reLESS
Druse

Товаров: 
На сумму:  руб.
ОФОРМИТЬ ЗАКАЗ

8-800-700-28-62

druse96@mail.ru

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика в отношении персональных данных разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации", Федеральным законом 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных", постановлением Правительства РФ от 01.11.2012 № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных" приказом ФСТЭК России № 55, ФСБ России № 86, Мининформсвязи России № 20 от 13 февраля 2008 г. «Об утверждении Порядка проведения классификации информационных систем персональных данных», приказом ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», приказом Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных», Приказом ФНС от 17 ноября 2010 г. № ММВ-7-3/611 "Об утверждении формы сведений о доходах физических лиц и рекомендации по ее заполнению, формата сведений о доходах физических лиц в электронном виде, справочников".

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую интернет ресурс DRUSE, расположенный на доменном имени http://druse.ru может получить о Пользователе во время использования Пользователем интернет ресурса DRUSE, его программ и продуктов.

1.Основные понятия
Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение, обновление, изменение, извлечение, использование, передачу, распространение, предоставление, доступ, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
Администрация сайта – сотрудники, уполномоченные на управление сайтом, действующие от имени интернет ресурса DRUSE, которые организуют и/или осуществляют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия, совершаемые с персональными данными.
Пользователь – лицо, имеющее доступ к Сайту и использующее его посредством сети Интернет.
Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. Род и вид собираемых персональных данных
• Персональные данные, предоставляемые при заполнении Пользователем информационных полей на интернет ресурсе DRUSE, в том числе при регистрации аккаунта, оформлении заказа, заполнении контактной формы, подписке на новостную рассылку, а именно фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, адрес доставки, данные о банковских картах
• Персональные данные и другая информация, содержащаяся в сообщениях, направляемых Пользователем в адрес интернет ресурса DRUSE;
• Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого Пользователь использует интернет ресурс DRUSE, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», которые были отправлены на устройство Пользователя, информация о браузере, дата и время доступа к сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
• Иные данные о Пользователе, которые он пожелал оставить на интернет ресурсе DRUSE.

3. Цели сбора персональных данных
Обработка персональных данных Пользователя осуществляется исключительно для тех целей, для которых они были предоставлены, в том числе:
• Идентификации Пользователя, зарегистрированного на интернет ресурсе DRUSE для оформления заказа и/или заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом с интернет ресурсом DRUSE;
• Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования интернет ресурса DRUSE, оказания услуг, обработки запросов и заявок от Пользователя.
• Направления Пользователю новостных материалов, информации об акциях, обновлениях продукции и иных информационных материалов от имени интернет ресурса DRUSE
• Обработки и получения платежей
• Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием интернет ресурса DRUSE
• Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя
• Предоставления Пользователю доступа на сайты или сервисы партнеров интернет ресурса DRUSE с целью получения продуктов, обновлений и услуг

4. Условия и способы обработки персональных данных
• Интернет ресурс DRUSE обрабатывает персональные данные Пользователя без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
• Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на интернет ресурсе DRUSE, включая доставку заказа.
• Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
• При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
• Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
• Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных

5. Безопасность персональных данных
Для обеспечения безопасности персональных данных Пользователя при их обработке интернет ресурс DRUSE принимает все необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6. Прекращение обработки персональных данных
Интернет ресурс DRUSE прекращает обработку персональных данных Пользователя в следующих случаях:
• по достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
• по требованию Пользователя, если обрабатываемые персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
• в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, если обеспечить правомерность обработки невозможно;
• по истечении срока действия Согласия Пользователя на обработку персональных данных, указанного в Согласии, или в случае отзыва Пользователем согласия, если для обработки персональных данных, если не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации;


7. Ссылки на сайты третьих лиц
На интернет ресурсе DRUSE могут быть размещены ссылки на сторонние сайты и службы, которые не контролирует Администрация интернет ресурса DRUSE не несет ответственности за безопасность или конфиденциальность любой информации, собираемой сторонними сайтами, их владельцами или службами, а так же за их действие или бездействие.

8. Изменение Политики в отношении персональных данных
Администрация интернет ресурса DRUSE вправе вносить изменения в настоящую Политику, которые будут опубликованы на данной странице. Пользователь подтверждает свое согласие с внесенными изменениями, продолжая использовать интернет ресурс DRUSE после изменения Политики.